Əlaqə

09:00 -18:00 açıqdır icon_widget_image Bakı şəhəri icon_widget_image (+994 55) 220-50-88 (+994 50) 278-00-10 icon_widget_image [email protected]

Azmetkim.az

Более двух миллиардов человек в мире пьют грязную воду!

В 2030 году 700 миллионов человек могут стать беженцами из-за нехватки питьевой воды. В настоящее время два миллиарда человек вынуждены пить зараженную воду. Одной из причин нехватки воды является отсутствие надлежащего управления этим природным ресурсом.
Эти идеи нашли отражение в докладе «Сохраним каждую каплю воды: ежедневник в области водных ресурсов».
Доклад был подготовлен группой из 11 глав государств и специальных советников и представлен Генеральному секретарю ООН.
В документе оценивается современное состояние водных ресурсов в мире. Выяснилось, что растрата воды, неэффективное управление водными ресурсами и отсутствие инфраструктуры приводят к тому, что миллионы людей сталкиваются с нехваткой воды и гибелью людей из-за неадекватного водоснабжения, санитарии и санитарно-гигиенических норм.В докладе говорится, что около 40 процентов жителей планеты являются или иначе страдает от нехватки питьевой воды. В 2030 году около 700 миллионов человек могут стать беженцами из-за нехватки воды. Сегодня более двух миллиардов человек пьют грязную воду, 4,5 миллиарда человек не имеют надлежащих санитарных условий. Это люди из беднейшего класса. Авторы доклада оценили основные проблемы, связанные с нехваткой воды, такие как рост населения, урбанизация, изменение экосистем, повышение спроса на продукты питания, а также современное состояние промышленности и энергетики. Они исследовали качество воды, описали влияние неэффективного использования воды на окружающую среду и вспомнили, сколько неочищенной воды сбрасывается в почву и резервуары для воды.
В докладе был представлен соответствующий план в области водных ресурсов. Напомним, согласно резолюции, принятой Генеральным секретарем ООН в июле 2010 года, каждый имеет право на использование 50-100 литров воды в сутки для удовлетворения своих личных и хозяйственных нужд.

Post a Comment